今天是: 2018年12月12日 星期三    您是第 2198786 位访客 设为首页   加入收藏   联系我们  
中心情况
政管办简介
电话薄
中心分布图
职能职责
班子分工
关键字: 
  
★  职能职责

一、主要职责

    (一)贯彻执行党和国家加强政务服务、强化公共资源交易管理服务工作的方针、政策、法律、法规以及省委、省政府和市委、市政府的决策部署,负责起草有关地方性法规、规章草案并监督实施。

    (二)负责牵头拟订全市政务服务、公共资源交易管理服务的政策、制度、办法、标准,并组织实施。

(三)负责指导、协调、监督并推进全市政务服务、公共资源交易管理服务工作,重点组织清理市级行政审批事项,对市直部门(单位)集中受理、办理行政审批事项以及其他政务服务和市级公共资源交易服务进行统筹协调、组织推进、监督管理。

    (四)指导并推进全市各级政务服务和公共资源交易服务体系建设;负责全市进入政务服务和公共资源交易服务系统的公共资源交易评标专家库、电子化交易系统、信用评价体系和中介机构库的综合管理工作,搭建与审计等部门之间信息的在线动态数据交互系统平台,牵头做好公共资源交易主体信用体系建设;受理全市政务服务和公共资源交易行为投诉并会同、协调相关部门按规定处理。

    (五)指导、开展对全市政务服务、公共资源交易服务系统的教育培训和业务工作的调查研究、评估分析。

    (六)组织推进行政权力依法规范公开运行,承担行政权力电子政务大厅平台建设和运行管理工作。

(七)承担市公共资源交易管理委员会的具体工作。

(八)负责管理12345政府服务热线,妥善处理群众诉求,制定完善相关热线制度等工作。

    (九)承办市委、市政府交办的其他事项。

    二、内设机构

    根据上述职责,市政务服务管理办公室设4个内设机构。

    (一)综合科。

负责机关文电、会务、档案、机要、财务、后勤等日常运转工作;承担安全、保密、绩效管理、信息公开工作;承担人事、党务、教育培训相关工作;承担有关综合性文件、报告、政策调研工作。

    (二)政务服务和公共资源交易管理指导科(行政权力指导科、并联审批指导科)。

负责拟订政务服务和公共资源交易服务政策、制度、办法和标准并指导实施;指导并推进政务服务和公共资源交易体系建设和标准化建设工作,对市直部门(单位)进驻和退出市政务服务和公共资源交易服务中心的政务服务事项进行审查、监督和指导;对市政务服务和公共资源交易服务中心、市直相关部门(单位)及其办事大厅和下级政府政务服务业务工作进行指导、监督;编制政务服务效能工作通报,组织开展政务服务工作的调查研究、评估分析。受理全市政务服务行为投诉并会同、协调相关部门按规定进行处理。负责进入政务服务和公共资源交易服务系统的评标专家库、电子化交易系统、信用评价体系和中介机构库的综合管理工作,搭建与审计等部门之间信息的在线动态数据交互系统平台,牵头做好公共资源交易主体信用体系建设;编制公共资源交易目录;组织开展公共资源交易管理服务的调查研究、评估分析;承担全市推进并联审批服务工作。

(三)政府服务热线办公室。

负责对群众通过12345政府服务热线反映的受理范围内事项的登记、分类、转办、督查、反馈、统计、归档等工作;负责群众诉求的受理、转办、协调、跟踪、落实等工作;负责管理、协调、指导运营商做好服务热线相关工作;负责编写热线专报、热线办理白皮书,并组织开展相关宣传工作;负责调研、起草热线建设管理有关政策和规章制度;负责完成市政府领导交办的其他工作。

    三、人员编制和领导职数

    市政务服务管理办公室机关行政编制6名,其中:主任1名、副主任1名;正科级领导职数3名。

    机关工勤人员编制(控制数)1名。   

Copyright 2011 www.yazw.gov.cn All Rights Reserved
网站备案/许可证号:蜀ICP备13021309号-1
政府网站标识码:5118000020
川公网安备 51180202511888号
版权所有:雅安市人民政府政务服务管理办公室
地址:雅安市雨城区雅州大道456号