今天是: 2018年12月12日 星期三    您是第 2198786 位访客 设为首页   加入收藏   联系我们  
中心情况
政管办简介
电话薄
中心分布图
职能职责
班子分工
关键字: 
  
★  政管办简介

雅安市人民政府政务服务中心简介

 

雅安市人民政府政务服务中心(以下简称:中心)成立于2001年,是市政府为方便市民和企业办事而设立的政府集中服务场所,由雅安市政务服务管理办公室管理。中心始终坚持依法、公开、便民、高效的原则,加快以服务灾后重建、改善经济发展环境为重点的政务服务体系建设,按照国务院简政放权,“放、管、服”要求开展行政审批、公共服务等工作。

受“4.20”芦山强烈地震影响,原市政务服务中心办公楼遭受破坏,需拆除重建。在党中央、国务院的关心支持下,雅安市政务服务中心灾后恢复重建项目纳入了国务院《芦山地震灾后恢复重建总体规划》,项目建筑面积10498平米,总投资2800万元,于2014715日开工,20151230日竣工,2016118日投入使用。项目投入使用后,中心软硬件设施得到极大改善,政务服务已成为改善投资环境、取信于民的德政工程,成为服务群众、温暖民心的主要平台。

目前,市本级具有行政审批职能的38个部门的222项行政许可事项全部进入中心办理,进驻率100%;涉及民生的177项公共服务事项全部进入中心统一受理、办理。

 

Copyright 2011 www.yazw.gov.cn All Rights Reserved
网站备案/许可证号:蜀ICP备13021309号-1
政府网站标识码:5118000020
川公网安备 51180202511888号
版权所有:雅安市人民政府政务服务管理办公室
地址:雅安市雨城区雅州大道456号