今天是: 2018年12月12日 星期三    您是第 2198802 位访客 设为首页   加入收藏   联系我们  
 您当前的位置: 雅安市人民政府政务服务中心 → 查看信息省政府信息
省政府信息
打通“最后一公里” 我省实现出口退税全流程无纸化管理
 11月13日,记者从国家税务总局四川省税务局获悉,通过与人民银行共同建立管理机制、打通网络通道,近日我省已实现了出口退税从纳税人申请到税务机关审核,再到人民银行办理税款退库的全流程网上无纸化,彻底打通了出口退税无纸化管理“最后一公里”。

  出口退税是国家为支持本国货物出口,将出口货物在本国已征收的税款退还给出口企业的一种税收优惠政策。目前,该政策已全面实现出口退税申报和审核的无纸化,但企业在办理退库时所需文书仍需以人工和纸质方式在税务部门和人民银行之间进行传递,容易让企业和税务人员重复跑路,退库时间较长。

  电子退库让出口退税整个流程大提速。以我省税务部门和人民银行合作的全省第一笔出口退税电子退库业务办理对象京扬电子公司为例,从提交申报退税资料到人民银行退税款到账,用时仅20多分钟,而以前至少需要10天。(记者 罗之飏)

信息来源: 四川省人民政府网  发布时间: 2018-11-14
Copyright 2011 www.yazw.gov.cn All Rights Reserved
网站备案/许可证号:蜀ICP备13021309号-1
政府网站标识码:5118000020
川公网安备 51180202511888号
版权所有:雅安市人民政府政务服务管理办公室
地址:雅安市雨城区雅州大道456号