今天是: 2018年12月12日 星期三    您是第 2198787 位访客 设为首页   加入收藏   联系我们  
 您当前的位置: 雅安市人民政府政务服务中心 → 查看信息省政府信息
省政府信息
突出南向深化各领域合作 “一带一路”沿线8国领事对口官员访川
11月15日,应外交部领事司邀请,来自泰国、柬埔寨、巴基斯坦、马来西亚等8个“一带一路”沿线国家外交、领事、移民等部门中高级官员组成的外国领事对口部门官员研修班一行14人访问四川。

  首先迎接他们的是一场四川省“一带一路”暨深化南向合作座谈会。座谈的另一方是省外事侨务办公室、省发展改革委、省经济和信息化厅等十余个部门和企业。

  在全面了解四川参与“一带一路”建设以及“突出南向”区域合作的有关情况后,巴基斯坦外交部领事司参赞兼处长赛义德感叹道:“中巴经济走廊已经成为中巴两国合作的旗舰,我很高兴得知有不少四川企业在巴基斯坦开展业务。”泰国外交部领事司副司长硕拉育也表达出与四川建立更多合作关系的愿望,“尤其是在高新技术方面,希望深入推进双方商品、服务、人才等的自由流动。”柬埔寨外交部条约、领事与边界事务司副司长周顺南对接下来在四川的行程充满期待:“希望能够深入了解四川对外合作、协同发展的经验。”

  这些外交、领事、移民等部门的中高级官员与四川省多个部门及企业代表座谈,围绕便利人员往来、深化各领域务实合作、推进“一带一路”建设等进行了深入交流。

  省外事侨务办公室相关负责人表示,座谈会增进了有关国家领事对口部门与四川省相关部门之间的了解,为四川省下阶段扩大与南向国家合作创造了良好条件。(邓翔沣 记者 袁婧)
信息来源: 四川省人民政府网  发布时间: 2018-11-16
Copyright 2011 www.yazw.gov.cn All Rights Reserved
网站备案/许可证号:蜀ICP备13021309号-1
政府网站标识码:5118000020
川公网安备 51180202511888号
版权所有:雅安市人民政府政务服务管理办公室
地址:雅安市雨城区雅州大道456号